Сложность: просто
Кухня: Кубинская кухня
Ингредиенты:
- помидоры консервированные 500 г
- сыр твердый 150 г
- яйца 8 шт.
- перец болгарский зеленый 1 шт.
- лук репчатый 1 головка
- сливки 3 ст.л.
- масло сливочное 1 ст.л.
- перец черный молотый
- петрушка
- соль
Приготовление
- Яйца отварить, разрезать пополам, отделить желтки и размять их вилкой. К желткам добавить половину предварительно натертого сыра, щепотку соли и перца. Половинки белков нафаршировать получившейся смесью и выложить в форму для запекания.
- Перец и лук нарезать небольшими кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить в приготовленную смесь томаты. Овощи тушить, пока не выпарится сок от томатов примерно на 2/3. Получившимся соусом залить яйца. Посыпать оставшимся сыром. Форму поставить в разогретую духовку (180 градусов) и запекать около 15 минут. Яйца по-Кубински под соусом готовы.