Великий врач Авиценна в своих трудах предписывал давать печень трески людям с ослабленным зрением. Продукт богат витамином А, который способствует хорошей работе головного мозга, почек, укрепит ногти, зубы и волосы.
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- печень трески 190 г
- яйца 6 шт.
- лук репчатый 1/4 головки
- майонез 1 ч.л.
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Отварить яйца, охладить, очистить. Аккуратно разрезать пополам, желтки вынуть. Слить масло с консервированной печени трески. Репчатый лук нарезать или натереть. Рыбную печень, желтки и лук размять вилкой, добавить майонез. Можно размешать массу с помощью блендера до однородного состояния. Готовую начинку выложить в половинки яиц, украсить красной икрой, листочком петрушки или веточкой укропа.