Яйца с печенью трески на закуску
Великий врач Авиценна в своих трудах предписывал давать печень трески людям с ослабленным зрением. Продукт богат витамином А, который способствует хорошей работе головного мозга, почек, укрепит ногти, зубы и волосы.
9 981
Сложность Низкая
Ингредиенты
- печень трески190 г
- яйца6 шт.
- лук репчатый1/4 головки
- майонез1 ч.л.
- перец черный молотый
- соль
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Отварить яйца, охладить, очистить. Аккуратно разрезать пополам, желтки вынуть. Слить масло с консервированной печени трески. Репчатый лук нарезать или натереть. Рыбную печень, желтки и лук размять вилкой, добавить майонез. Можно размешать массу с помощью блендера до однородного состояния. Готовую начинку выложить в половинки яиц, украсить красной икрой, листочком петрушки или веточкой укропа.
Совет
Можно выложить получившиеся «лодочки» на листья хорошо вымытого зеленого салата. Украсить консервированными оливками и маслинами, помидорами черри, тонко нарзанным лимоном или лаймом.
Фотоотчеты
Похожие рецепты