Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- кабачки 800 г
- помидоры 800 г
- мука 500 г
- сыр моцарелла 100 г
- масло оливковое 90 мл
- базилик свежий 30 г
- каперсы 15 г
- дрожжи сухие 5 г
- лук репчатый 1 шт.
- соль морская 1/2 ч.л.
- чеснок 3 зубчика
Приготовление
- Смешать все ингредиенты для теста, замесить их до эластичной массы, не липнущей к рукам, оставить его в теплом месте до увеличения объема. Томаты потушить треть часа в сковороде без крышки при слабом нагреве до мягкости и частичного испарения сока.
- Разогреть духовку до 220 градусов. Подошедшее тесто разрезать на 4 одинаковые части, раскатать из каждой круглый пласт толщиной в полсантиметра. Разложить на два круга начинку и моцареллу, прикрыть оставшимися пластами, тщательно защипать края.
- Переложить закрытую пиццу кальцоне с овощами и базиликом на смазанный противень, сделать в нескольких местах небольшие разрезы для выхода пара, побрызгать маслом. Выпекать 15-20 минут в предварительно разогретой духовке.