Сложность: средняя
Кухня: Интернациональная кухня
Ингредиенты:
- тесто песочное 500 г
- ежевика 340 г
- черника 170 г
- малина 170 г
- сахар 1,3 стакана
- тапиока 1/3 стакана
- соль 1/4 ч.л.
Приготовление
- Разогреть духовку. Ягоды промыть и положить в большую миску. Взять отдельную емкость, смешать сахар, тапиоку и соль. Присыпать ягоды готовой смесью и осторожно смешать. Раскатать 2 пласта теста.
- Выложить один пласт на дно в форму, мастеря бортики. На него уложить ягоды, прикрыть вторым пластом теста. Сделать в нем несколько отверстий. Поставить пирог со свежими ягодами в духовку и запечь до золотистой корки.