Удивительно простая в приготовлении и вкусная закуска к праздничному столу.
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- печень трески — 1 банка
- яйца — 5-6 шт.
- майонез
- зелень
Приготовление
- Взять вареные яйца, разрезать, чтобы получилось две части: 1/3 часть - толстая, 2/3 – тонкая. Тоненькая часть будет шляпкой гриба, толстая – ножкой. Вынуть из яйца желток и положить в отдельную посуду.
- Сделать крепкий чай, бросить в него шляпки, дать им покипеть минут пятнадцать. Чай сделает шляпки коричневыми. Вкус от этого не изменится.
- Приготовить начинку: положить к желткам майонез и печень трески. Размешать, используя вилку.
- Нафаршировать «Грибочки-боровички» начинкой и накрыть коричневыми шляпками. Если отверстие от желтка маленькое, то его можно осторожно увеличить ножом.