Вкусо.ру

Закуска «Грибочки-боровички» с печенью трески

Категории: Закуски

Удивительно простая в приготовлении и вкусная закуска к праздничному столу.

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Взять вареные яйца, разрезать, чтобы получилось две части: 1/3 часть - толстая, 2/3 – тонкая. Тоненькая часть будет шляпкой гриба, толстая – ножкой. Вынуть из яйца желток и положить в отдельную посуду.
  2. Сделать крепкий чай, бросить в него шляпки, дать им покипеть минут пятнадцать. Чай сделает шляпки коричневыми. Вкус от этого не изменится.
  3. Приготовить начинку: положить к желткам майонез и печень трески. Размешать, используя вилку.
  4. Нафаршировать «Грибочки-боровички» начинкой и накрыть коричневыми шляпками. Если отверстие от желтка маленькое, то его можно осторожно увеличить ножом.