Вкусо.ру

Закуска «Сырный шар в гранатовых зернах»

Категории: Закуски

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • сыр сливочный 200 г
  • сыр Чеддер 160 г
  • сыр маскарпоне 120 г
  • шалфей 10 шт.
  • гранат 1 стакан
  • миндаль 1/2 стакана
  • масло сливочное 2 ст.л.
  • перец черный молотый 1/4 ч.л.
  • соль 1/4 ч.л.
  • крекеры

Приготовление

  1. Свежие листья шалфея промыть, обсушить и жарить в районе 1 минуты на сливочном масле, после чего достать листочки из масла и выложить их на бумажное полотенце. Сыр Чеддер натереть на терке, пересыпать в чашу блендера, добавить к нему «Маскарпоне» и сливочный сыр и взбить все в однородную массу. Миндаль очистить, нарезать, поджарить и добавить в сырную массу вместе с шалфеем, молотым перцем и солью.
  2. Тщательно взбить содержимое чаши до однородности, скатать из получившейся массы шар, завернуть его пленкой и положить на 30 минут на полку холодильника. Гранат очистить и тщательно обсушить целые, неповрежденные зерна бумажными салфетками. По прошествии получаса вынуть шар из холодильника, снять с него пленку и полностью покрыть изделие зернами, слегка вдавливая их в массу.
  3. Подавать закуску «Сырный шар в гранатовых зернах» с соленым крекером на большом блюде. При желании по предложенному рецепту можно сделать порционные шарики желаемого размера и подавать их на небольших тарелочках с крекером.