Вкусо.ру

Закуска «Тартар» из лосося с рукколой

Категории: Закуски

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • филе лосося 500 г
  • лосось копченый 300 г
  • крем-фреш/сметана 200 мл
  • масло оливковое 200 г
  • руккола 25 г
  • шнитт-лук 15 г
  • лимон 1 шт.

Приготовление

  1. Срезать корешки с рукколы, положить в блендер, влить масло. Посыпать солью. Нарезать лосося маленькими квадратиками. Отрезать восемь тоненьких долек лимона, остальное выжать.
  2. Соединить порезанного лосося с лимонным соком, сметаной и 3/4 измельченного лука. Положить в емкость, накрыть полиэтиленом, отправить в холодильник.
  3. На сервировочную тарелочку положить 1/8 смеси тартара. Прижать выпуклой поверхностью ложки. Выложить порезанный лимон. Сбрызнуть «Тартар» из лосося приготовленным маслом.