Сложность: средняя
Кухня: Интернациональная кухня
Ингредиенты:
для роллов:
- мука 400-500 г
- молоко 200 г
- масло сливочное 100 г
- дрожжи сухие 2 ч.л.
- сахар 2 ч.л.
- соль 1/2 ч.л.
для начинки:
- ананас консервированный 340 г
- ветчина 250 г
- сыр твердый 150 г
- кетчуп 100 г
дополнительно:
- яичный желток 1 шт.
- молоко 2 ст.л.
Приготовление
- В подогретое молоко положить дрожжи и сахар, размешать, отставить на 15 минут. Размягченное масло смешать с молочно-дрожжевой смесью, посолить, медленно ввести муку и замесить тесто. Сделать шар и поставить в тепло на 30 минут, чтобы тесто подошло.
- Приготовить начинку: порезать на тоненькие ломтики ветчину. Мелко натереть сыр. Когда тесто подойдет, вымесить и раскатать пласт, примерно 30 на 40 сантиметров. Намазать тесто томатным соусом. Разложить на него ветчину и небольшие кусочки ананаса, сверху посыпать тертым сыром.
- Свернуть тесто рулетом и порезать на двенадцать частей. Положить роллы на противень, смазанный маслом и поставить в тепло на 30 минут. Смазать взбитым с молоком желтком. Готовить 30 минут, соблюдая температуру 180 градусов. Готовую пиццу-ролл с ананасами выложить на блюдо и подать к столу.