Вкусо.ру

Закусочное заливное ассорти

Категории: Закуски

Капуста брокколи относительно недавно появилась на столе жителей нашей страны. Овощ возделывали еще две тысячи лет назад в Древнем Риме, затем продукт совершил путешествие в Византию, откуда и распространился по всему земному шару. По-немецки брокколи называется «коричневая голова».

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • брокколи 500 г
  • шампиньоны маринованные 300 г
  • сыр твердый 300 г
  • куриное филе 3 шт.
  • бульон куриный
  • помидоры
  • приправы
  • каперсы
  • желатин
  • зелень
  • соль

Приготовление

  1. Отварить куриные филе, охладить и нарезать кубиками. Так же поступить с брокколи, в отваренном виде капусту разобрать на соцветия. Нарезать сыр ленточками или кубиками. На дно формы для запекания выложить веточки любой зелени, брокколи, маринованные шампиньоны, каперсы, сыр.
  2. Отдельно растворить желатин в небольшом количестве теплого куриного бульона. Массу охладить, залить ассорти и поставить в холод на 3 – 4 часа. При полном застывании опустить форму на 3 – 4 секунды в горячую воду и перевернуть на тарелку. При подаче закусочное заливное ассорти украсить дольками помидоров.