Вкусо.ру

Закусочные бутерброды с помидорами и пармезаном

Категории: Закуски

Оригинальная закуска, особую пикантность которой придают «сырные сухарики» из пармезана.

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • сыр козий 60 г
  • сыр пармезан 50 г
  • помидоры 3 шт.
  • уксус бальзамический 3 ст.л.
  • масло сливочное 3 ст.л.
  • масло оливковое 2 ст.л.
  • зелень 2 ст.л.
  • чеснок 2 ч.л.
  • соль 1 ч.л.
  • перец черный молотый 1/2 ч.л.
  • сахар 2 щепотки
  • хлеб

Приготовление

  1. Перемешать и взбить оливковое масло, чеснок, сахарный песок, соль и молотый перец – по вкусу. Противень застелить пищевой фольгой. Нарезать помидоры кружками, выложить на фольгу, сбрызнуть масляной смесью. Печь в течение 20–25 минут.
  2. Растопить на сковороде сливочное масло, температура должна быть средней. Обжарить ломтики хлеба с двух сторон. На очень горячую сковороду высыпать тертый сыр пармезан, жарить до коричневой корочки. Снять с огня и поломать на кусочки.
  3. На каждый тост нанести козий сыр, выложить по два-три кружка обжаренных помидоров, уложить их «чешуей». Посыпать рубленой зеленью базилика, петрушки, розмарина. Сбрызнуть бутерброды с помидорами бальзамическим уксусом, украсить кусочками жареного пармезана.