Домашние маринованные грибочки – лучшая на свете закуска, особенно в зимнее время. По этому рецепту предлагается приготовить грибы с минимальной термической обработкой.
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- грибы 1 кг
- уксус 4 ст.л.
- соль 2 ст.л.
- сахар 1 ст.л.
- чеснок 2 зубчика
- перец черный горошком
- лавровый лист
Приготовление
- Грибы быстро отварить, в течение двух-трех минут. Отцедить, немного охладить. Добавить рубленый чеснок, соль, уксус, сахарный песок, лавровый лист, перец-горошек. Влить холодную кипяченую воду, чтобы грибы были покрыты. Массу перемешать, поставить в холодильник на сутки.