Вкусо.ру

Закусочные грибочки, маринованные с чесноком

Категории: Заготовки, Закуски

Домашние маринованные грибочки – лучшая на свете закуска, особенно в зимнее время. По этому рецепту предлагается приготовить грибы с минимальной термической обработкой.

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • грибы 1 кг
  • уксус 4 ст.л.
  • соль 2 ст.л.
  • сахар 1 ст.л.
  • чеснок 2 зубчика
  • перец черный горошком
  • лавровый лист

Приготовление

  1. Грибы быстро отварить, в течение двух-трех минут. Отцедить, немного охладить. Добавить рубленый чеснок, соль, уксус, сахарный песок, лавровый лист, перец-горошек. Влить холодную кипяченую воду, чтобы грибы были покрыты. Массу перемешать, поставить в холодильник на сутки.