Европа – это не Россия, и там не принято готовиться к долгой «зимовке», забивая погреба и подвалы десятками банок с разносолами. Даже помидоры они маринуют по-быстрому, всего за полчаса. Попробуйте приготовить хоть раз, получается простая и вкусная закуска, но ее можно подать и как гарнир, например, к мясу. А уж с молодой картошечкой вкус просто непередаваемый!
Сложность: просто
Кухня: Итальянская кухня
Ингредиенты:
- помидоры 3 шт.
- масло оливковое 2 ст.л.
- зелень 1 ст.л.
- уксус яблочный 1/2 ст.л.
- горчица черная французская 1/2 ч.л.
- сахар 1/3 ч.л.
- соль 1/3 ч.л.
- чеснок 1 зубчик
- перец черный молотый
Приготовление
- Нарезать средние по величине помидоры на одинаковые по толщине кружочки, чтобы они равномерно пропитались маринадом и были одинаково вкусны. Приготовить из всех представленных ингредиентов маринад, тщательно его перемешать и хорошо промазать каждый кружочек томата.
- Сложить башенки из трех колечек, слегка сдавить, переложить на широкое блюдо, поставить закусочные помидоры по-итальянски за 30 минут хорошо пропитаться в холодильник. В это время порезать зелень, достать закуску, присыпать зеленью и поставить охлажденные ароматные помидорчики сразу на стол, в летнюю жару это придется, как нельзя кстати