Необычная подача горячего блюда, которое совмещает сочный помидор и горячий мясной гарнир, порадует хозяек своей простотой приготовления и отличным вкусом.
Сложность: просто
Кухня: Интернациональная кухня
Ингредиенты:
- помидоры 2 кг
- мясной фарш 750 г
- перец болгарский зеленый 3 шт.
- перец болгарский красный 2 шт.
- томатный сок 1 стакан
- лук репчатый 1 головка
- перец черный молотый
- соль
- зира
Приготовление
- Для приготовления этого блюда необходимо отобрать крупные красные помидоры. Надрезать дольки помидоров толщиной 1-1,5 см. Дольки до конца не прорезать. Соединить мясной фарш, порезанный мелким кубиком лук, соль и перец.
- В помидорные карманы вложить фарш, чтобы получилась гармошка. Противень для запекания смазать растительным маслом, выложить начиненные помидоры, сверху сбрызнуть маслом.
- Залить помидоры томатным соком. Запекать блюдо 30-40 минут на среднем огне, чтобы фарш зарумянился. Закусочные помидоры, запеченные с фаршем подавать горячими, украсив кольцами болгарского перца.