Вкусо.ру

Закусочные рулетики из блинов с ветчиной

Категории: Выпечка, Закуски

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • ветчина 300 г
  • мука 160 г
  • яйца 4 шт.
  • сырок плавленый 2 шт.
  • молоко 2 стакана
  • масло растительное 3 ст.л.
  • укроп 1 пучок
  • соль 1 щепотка
  • майонез

Приготовление

  1. В посуду среднего размера вбить яйца. Насыпать муку и щепотку соли. Налить молоко, хорошо перемешать при помощи венчика, чтобы получилась однородная масса. Тесто должно быть чуть-чуть гуще жидкой сметанки.
  2. Намазать сковороду растительным маслом, сильно разогреть. Из теста приготовить не очень тоненькие блинчики. Хорошо промыть свежую зелень укропа, подсушить, измельчить.
  3. Блинчик смазать небольшим количеством майонеза, посыпать измельченным укропом. Сверху положить ломтики сыра. На него порезанную ветчину. Блинчик с начинкой свернуть рулетиком. Такую процедуру сделать с остальными блинчиками. Порезать закусочные рулетики из блинов одинакового размера.