По мнению некоторых историков кулинарии, тарталетки придумали повара итальяно-австрийской кухни, название переводится, как «небольшой торт». А предприимчивые французы решили, что таким образом можно подать всевозможные остатки с кухни: салаты, паштеты, овощи, фрукты.
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- сыр твердый 300 г
- майонез 300 г
- маслины 100 г
- тарталетки 10-15 шт.
- яйца 1 шт.
- чеснок 1 зубчик
- зелень
- соль
Приготовление
- Отварить яйцо, порубить. Натереть твердый сыр на крупной терке. Порезать маслины, порубить чеснок.
- Все ингредиенты перемешать, добавить зелень, заправить майонезом. Салат выложить в готовые тарталетки и украсить маслинами, листочками зелени.