Закусочные тарталетки с сырным салатом
По мнению некоторых историков кулинарии, тарталетки придумали повара итальяно-австрийской кухни, название переводится, как «небольшой торт». А предприимчивые французы решили, что таким образом можно подать всевозможные остатки с кухни: салаты, паштеты, овощи, фрукты.
8 372
Сложность Низкая
Ингредиенты
- сыр твердый300 г
- майонез300 г
- маслины100 г
- тарталетки10-15 шт.
- яйца1 шт.
- чеснок1 зубчик
- зелень
- соль
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Отварить яйцо, порубить. Натереть твердый сыр на крупной терке. Порезать маслины, порубить чеснок.
- Все ингредиенты перемешать, добавить зелень, заправить майонезом. Салат выложить в готовые тарталетки и украсить маслинами, листочками зелени.
Совет
Тарталетки можно приготовить самостоятельно, из тонко раскатанного песочного теста, выпеченного в небольших формочках.
Фотоотчеты
Похожие рецепты