Вкусо.ру

Закусочные тающие треугольнички

Категории: Выпечка, Закуски

Сложность: просто

Кухня: Интернациональная кухня

Ингредиенты:

  • масло сливочное 100 г
  • сыр твердый 100 г
  • мука 100 г
  • яичный желток 1 шт.
  • кунжут
  • соль

Приготовление

  1. В процессор с ножами насыпать просеянную муку, положить масло, посолить и перемешать. Можно это сделать вручную на столе. В конце данного процесса насыпать тертый сыр и продолжить рубить. Отделить белок от желтка.
  2. Выложить смесь в емкость, вбить желток. Масса будет рассыпчатой, но, несмотря на это, она легко соединится в шар. Завернуть шар в полиэтилен и на 20 минут отправить в холодильник. Смазать форму для выпекания мягким сливочным маслом.
  3. Охладить, до появления на масле тонкой, застывшей пленки. Тесто раскатать. Нарезать тесто на квадраты, размером 5 на 5 см, а затем каждый квадрат разрезать по диагонали. Взбить белок, смазать им треугольники и посыпать кунжутом.
  4. Разогреть духовку до 170 градусов. Помогая ножом, разложить закусочные тающие треугольники на противень и готовить минут 10. Можно употреблять, как закуску к пиву или с охлажденным сухим вином.