Вкусо.ру

Закусочный торт «Рыбный» с горбушей

Категории: Закуски

Такой торт непременно пробудит аппетит у любого едока, начинки для прослаивания коржей можно взять любые. Для украшения блюда также нет предела кулинарной фантазии.

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • сыр твердый 250 г
  • крабовые палочки 200 г
  • горбуша в масле 1 банка
  • коржи вафельные 5 шт.
  • яйца 3 шт.
  • морковь 2 шт.
  • огурцы 1 шт.
  • лук репчатый 2 головки
  • чеснок 2 зубчика
  • масло растительное
  • майонез
  • зелень
  • соль

Приготовление

  1. Пропустить через пресс чеснок, натереть твердый сыр, перемешать. Порубить зелень. Размять вилкой консервированную в масле горбушу. Репчатый лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Отварить яйца, морковь, натереть отдельно на терке. Свежий огурец также натереть. На блюдо для салата выложить готовые вафельные коржи и прослоить их приготовленными овощами, каждый смазывать майонезом и солить по вкусу.
  2. На первый корж намазать майонез, выложить рыбу, лук, морковь, закрыть вторым коржом. Затем майонез, измельченные яйца, снова корж, майонез, тертый огурец с зеленью, корж, майонез, чеснок с тертым сыром. Закрыть пятым коржом, майонез, посыпать нарезанными крабовыми палочками и морковью. Поставить закусочный торт «Рыбный» с горбушей в холодильник для пропитывания на несколько часов.