Такой торт непременно пробудит аппетит у любого едока, начинки для прослаивания коржей можно взять любые. Для украшения блюда также нет предела кулинарной фантазии.
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- сыр твердый 250 г
- крабовые палочки 200 г
- горбуша в масле 1 банка
- коржи вафельные 5 шт.
- яйца 3 шт.
- морковь 2 шт.
- огурцы 1 шт.
- лук репчатый 2 головки
- чеснок 2 зубчика
- масло растительное
- майонез
- зелень
- соль
Приготовление
- Пропустить через пресс чеснок, натереть твердый сыр, перемешать. Порубить зелень. Размять вилкой консервированную в масле горбушу. Репчатый лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Отварить яйца, морковь, натереть отдельно на терке. Свежий огурец также натереть. На блюдо для салата выложить готовые вафельные коржи и прослоить их приготовленными овощами, каждый смазывать майонезом и солить по вкусу.
- На первый корж намазать майонез, выложить рыбу, лук, морковь, закрыть вторым коржом. Затем майонез, измельченные яйца, снова корж, майонез, тертый огурец с зеленью, корж, майонез, чеснок с тертым сыром. Закрыть пятым коржом, майонез, посыпать нарезанными крабовыми палочками и морковью. Поставить закусочный торт «Рыбный» с горбушей в холодильник для пропитывания на несколько часов.