Вкусо.ру

Заливной пирог с капустной начинкой на майонезе

Категории: Выпечка

Рецепт для тех домашних кулинаров, кто очень любит пирожки с капустой, но не имеет возможности долго возиться с их приготовлением.

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • кефир/сметана 250 г
  • майонез 250 г
  • яйца 3 шт.
  • мука 1 стакан
  • соль 1/4 ч.л.
  • сода 1 щепотка

для начинки:

  • капуста

Приготовление

  1. Взбить с помощью венчика или вилки сырое яйцо, соль, сахарный песок и пищевую соду. Можно сделать это с помощью миксера. Влить майонез и кефир, взбить. Кефир можно заменить сметаной.
  2. В массу всыпать просеянную муку, перемешать до состояния жидкой сметаны. Белокочанную капусту без кочерыжек тонко нашинковать, посолить и поперчить по вкусу, помять руками, чтобы появился сок.
  3. Форму для выпекания смазать маслом. Налить половину теста, выложить капусту, залить второй половиной теста. Печь заливной пирог с капустной начинкой в течение 20–30 минут при температуре 180 градусов.