Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
для теста:
- мука 250 г
- масло сливочное 90 г
- яйца 1 шт.
- сметана 1 ст.л.
- соль 1/2 ч.л.
для начинки:
- курица 300 г
- картофель 3 шт.
- лук репчатый 1 головка
- соль 1 щепотка
для заливки:
- сметана 50 г
- молоко 50 мл
- яйца 2 шт.
- зелень 1 ст.л.
- мускатный орех 1/4 ч.л.
- перец красный молотый 1 щепотка
- соль 1 щепотка
Приготовление
- Основа для пирога–песочное тесто. Для его приготовления необходимо растереть маргарин или сливочное масло с просеянной мукой в крошку. Затем добавить взбитое яйцо, сметану, соль и вымесить очень эластичное тесто. Скатать в шарик, обернуть в пищевую пленку и убрать на 30 минут в холодильник.
- Для начинки используется вареный картофель и мясо. Картофель отварить в кожуре, затем очистить и порезать мелким кубиком. Мясо отварить в подсоленной воде до готовности, охладить и порезать кубиком. Лук очистить, порезать соломкой и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Смешать все ингредиенты. Посолить, поперчить по вкусу, можно добавить любимые приправы, травы. Тесто выложить в форму для запекания, аккуратно распределив по бортам. Выложить всю начинку, распределив по всей поверхности равномерно. На начинку вылить яичную смесь.
- Для приготовления яичной смеси необходимо взбить миксером яйца со сметаной, молоком и приправами. Затем высыпать мелко нарезанную зелень. Пирог с курицей и картофелем запекать в духовке 45 минут при температуре 180 градусов. Золотистая корочка сверху и румяные бока пирога говорят о его готовности.