Вкусо.ру

Заливной пирог с картофелем и курицей в духовке

Категории: Выпечка

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

для теста:

  • мука 250 г
  • масло сливочное 90 г
  • яйца 1 шт.
  • сметана 1 ст.л.
  • соль 1/2 ч.л.

для начинки:

  • курица 300 г
  • картофель 3 шт.
  • лук репчатый 1 головка
  • соль 1 щепотка

для заливки:

  • сметана 50 г
  • молоко 50 мл
  • яйца 2 шт.
  • зелень 1 ст.л.
  • мускатный орех 1/4 ч.л.
  • перец красный молотый 1 щепотка
  • соль 1 щепотка

Приготовление

  1. Основа для пирога–песочное тесто. Для его приготовления необходимо растереть маргарин или сливочное масло с просеянной мукой в крошку. Затем добавить взбитое яйцо, сметану, соль и вымесить очень эластичное тесто. Скатать в шарик, обернуть в пищевую пленку и убрать на 30 минут в холодильник.
  2. Для начинки используется вареный картофель и мясо. Картофель отварить в кожуре, затем очистить и порезать мелким кубиком. Мясо отварить в подсоленной воде до готовности, охладить и порезать кубиком. Лук очистить, порезать соломкой и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Смешать все ингредиенты. Посолить, поперчить по вкусу, можно добавить любимые приправы, травы. Тесто выложить в форму для запекания, аккуратно распределив по бортам. Выложить всю начинку, распределив по всей поверхности равномерно. На начинку вылить яичную смесь.
  4. Для приготовления яичной смеси необходимо взбить миксером яйца со сметаной, молоком и приправами. Затем высыпать мелко нарезанную зелень. Пирог с курицей и картофелем запекать в духовке 45 минут при температуре 180 градусов. Золотистая корочка сверху и румяные бока пирога говорят о его готовности.