Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
для теста:
- мука 250 г
 - масло сливочное 90 г
 - яйца 1 шт.
 - сметана 1 ст.л.
 - соль 1/2 ч.л.
 
для начинки:
- курица 300 г
 - картофель 3 шт.
 - лук репчатый 1 головка
 - соль 1 щепотка
 
для заливки:
- сметана 50 г
 - молоко 50 мл
 - яйца 2 шт.
 - зелень 1 ст.л.
 - мускатный орех 1/4 ч.л.
 - перец красный молотый 1 щепотка
 - соль 1 щепотка
 
Приготовление
- Основа для пирога–песочное тесто. Для его приготовления необходимо растереть маргарин или сливочное масло с просеянной мукой в крошку. Затем добавить взбитое яйцо, сметану, соль и вымесить очень эластичное тесто. Скатать в шарик, обернуть в пищевую пленку и убрать на 30 минут в холодильник.
 - Для начинки используется вареный картофель и мясо. Картофель отварить в кожуре, затем очистить и порезать мелким кубиком. Мясо отварить в подсоленной воде до готовности, охладить и порезать кубиком. Лук очистить, порезать соломкой и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
 - Смешать все ингредиенты. Посолить, поперчить по вкусу, можно добавить любимые приправы, травы. Тесто выложить в форму для запекания, аккуратно распределив по бортам. Выложить всю начинку, распределив по всей поверхности равномерно. На начинку вылить яичную смесь.
 - Для приготовления яичной смеси необходимо взбить миксером яйца со сметаной, молоком и приправами. Затем высыпать мелко нарезанную зелень. Пирог с курицей и картофелем запекать в духовке 45 минут при температуре 180 градусов. Золотистая корочка сверху и румяные бока пирога говорят о его готовности.
 
