Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
для теста:
- масло сливочное 150 г
- мука 2-2,5 стакана
- молоко 1/2 стакана
- сметана 2 ст.л.
- сода 1/2 ч.л.
для заливки:
- яйца 4 шт.
- сметана/майонез 4 ст.л.
- мука 3 ст.л.
- перец черный молотый
- соль
для начинки:
- зеленый горошек 200 г
- перец сладкий болгарский 1 шт.
- куриная грудка 1 шт.
- помидоры 1 шт.
- лук репчатый 2 головки
Приготовление
- Растереть мягкое сливочное масло с половиной нормы муки. Влить молоко, сметану с пищевой содой, перемешать массу руками. Всыпать оставшуюся муку. Замесить тесто, оно должно быть мягким, поставить в холодильник на полчаса.
- Порезать кубиками репчатый лук, обжарить до золотистого цвета. Нарезать кубиками отварную куриную грудку, помидор, сладкий болгарский перец. Все ингредиенты перемешать, добавить зеленый горошек. Соль и перец молотый – по вкусу. С помощью вилки взбить яйца, сметану, муку. Массу посолить и поперчить по вкусу.
- Форму для выпечки среднего размера смазать маслом, выложить тесто руками, сформировать бортики. Сверху – начинка, залить её яичной смесью. Печь заливной пирог с куриной грудкой в течение 50 минут при температуре 190 градусов.