Еще один беспроигрышный рецепт заливного пирога, на этот раз со средиземноморским акцентом.
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- масло оливковое 100 мл
- сыр твердый 100 г
- ветчина 100 г
- оливки 20 шт.
- яйца 3 шт.
- помидоры 2 шт.
- мука 2 стакана
- сметана 1 стакан
- розмарин 1 щепотка
- сода 1 ч.л.
- перец черный молотый
Приготовление
- Просеять пшеничную муку. Взбить сырые яйца, перемешать со сметаной, мукой и пищевой содой. Добавить черный молотый перец и розмарин. Спелые помидоры разрезать пополам, удалить семенные камеры, мякоть нарезать кубиками.
- Такими же кубиками нарезать ветчину, твердый сыр, оливки без косточек. Все ингредиенты добавить в тесто и перемешать. Вылить тесто с начинкой в форму, печь при температуре 180 градусов в течение 45 минут. Пирог с ветчиной и оливками проверить на готовность с помощью зубочистки.