Вкусо.ру

Запеченная говядина с гранатовым соусом

Категории: Вторые блюда

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • говядина 500 г
  • бульон говяжий 200 мл
  • масло сливочное 30 г
  • гранат 1/2 шт.
  • лук репчатый 3 головки
  • сухари панировочные 2 ст.л.
  • уксус 1 ст.л.
  • мука 1 ст.л.
  • масло растительное
  • петрушка
  • соль

Приготовление

  1. Говяжье мясо отварить до готовности в подсоленной воде. Остудить, бульон слить, но не выливать. Репчатый лук нарезать кольцами, обжарить в течение 7 – 10 минут до прозрачности. Всыпать немного муки, жарить до образования золотистой корочки в течение трех-пяти минут.
  2. Вымыть и очистить гранат. Перемешать с луком, влить столовую ложку уксуса, бульон, потушить 10 минут. Готовую говядину нарезать на небольшие кусочки. В форму выложить половину гранатового соуса, сверху – мясо, полить остатками смеси, выложить оставшуюся говядину. Блюдо посыпать панировочными сухарями, полить растопленным сливочным маслом.
  3. Форму накрыть пищевой фольгой, тушить блюдо в течение 20 минут при температуре 180 градусов. Фольгу снять, прогревать запеченную говядину с гранатовым соусом еще 15 минут до образования золотистой корочки.