Запеченная говядина с гранатовым соусом

Простые рецепты
Автор рецепта

Ингредиенты

  • говядина
    500 г
  • бульон говяжий
    200 мл
  • масло сливочное
    30 г
  • гранат
    1/2 шт.
  • лук репчатый
    3 головки
  • сухари панировочные
    2 ст.л.
  • уксус
    1 ст.л.
  • мука
    1 ст.л.
  • масло растительное
  • петрушка
  • соль
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Говяжье мясо отварить до готовности в подсоленной воде. Остудить, бульон слить, но не выливать. Репчатый лук нарезать кольцами, обжарить в течение 7 – 10 минут до прозрачности. Всыпать немного муки, жарить до образования золотистой корочки в течение трех-пяти минут.
  • Вымыть и очистить гранат. Перемешать с луком, влить столовую ложку уксуса, бульон, потушить 10 минут. Готовую говядину нарезать на небольшие кусочки. В форму выложить половину гранатового соуса, сверху – мясо, полить остатками смеси, выложить оставшуюся говядину. Блюдо посыпать панировочными сухарями, полить растопленным сливочным маслом.
  • Форму накрыть пищевой фольгой, тушить блюдо в течение 20 минут при температуре 180 градусов. Фольгу снять, прогревать запеченную говядину с гранатовым соусом еще 15 минут до образования золотистой корочки.

Совет

При подаче блюдо можно посыпать рубленой зеленью петрушки, украсить помидорами черри или дольками обычных помидоров.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог