Вкусо.ру

Запеченная грудка индейки с сыром и грибами

Категории: Вторые блюда

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • 2 грудки индейки
  • 90 г грибов
  • 30 г сыра
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 1 ч.л. оливкового масла
  • лук зеленый
  • петрушка
  • перец
  • соль

Приготовление

  1. Очистить и слегка проварить (если необходимо) для начинки грибы, процедить, порезать и обжарить на сливочном масле.
  2. Сделать в каждой подготовленной и обсушенной грудке разрез в виде глубокого кармашка для наполнения его начинкой.
  3. Вложить в каждый кармашек ломтики сыра, потом грибы и опять пластинки сыра, добавить нашинкованную мелко петрушку, чуть-чуть поперчить, сбрызнуть оливковым маслом, аккуратно завернуть в фольгу, поместить в нагретую до 190 градусов духовку.
  4. Запеченная грудка индейки с сыром и грибами будет готова примерно через полчаса. Перед подачей каждую грудку прямо в фольге переложить на тарелку (фольгу приоткрыть) и украсить веточками петрушки и зеленым луком.