Оригинальный вариант картофельного гарнира, можно подать как простое, но самостоятельное второе блюдо.
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- картофель — 12 шт.
- масло сливочное — 6 ст.л.
- масло оливковое — 3 ст.л.
- соль — 2 ч.л.
- перец черный молотый — 1 ч.л.
- чеснок — 3 зубчика
Приготовление
- Отобрать примерно одинаковые небольшие картофелины цилиндрической формы.
- Смазать с помощью кисти сковороду, в которой будем готовить картофель, маслом, на крупном зубчике чеснока сделать сеточку насечек и обмазать дно и стенки сковороды.
- Оставшийся чеснок измельчить на мелкой терке в кашицу, добавить к сливочному маслу, хорошо перемешать, присолить, поперчить, еще раз перемешать.
- Довести подсоленную воду до кипения, положить, не очищая картофель, сварить почти до готовности, слегка остудить.
- Порезать клубни вдоль на тоненькие ломтики, но до конца не дорезать, поместить на сковороду, смазать их чесночным маслом. Запекать картошку с маслом и чесноком около получаса при 180 градусах.