Вкусо.ру

Запеченная курица с кунжутом и имбирем

Категории: Вторые блюда

Блюдо азиатской кухни, в широком смысле этого географического понятия. Специи придадут мясу пикантность.

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • ножки/бедра куриные 6 шт.
  • сахар коричневый 2 ст.л.
  • кунжут 3 ч.л.
  • перец кайенский молотый 1 ч.л.
  • имбирь молотый 1 ч.л.
  • соль 1 ч.л.
  • чеснок 2 зубчика
  • масло кунжутное

Приготовление

  1. Курицу вымыть обсушить полотенцем, выложить в емкость. Тушку сбрызнуть и натереть кунжутным маслом. Перемешать коричневый сахар, кунжутное семя, молотый корень имбиря, соль и давленый чеснок, добавить чайную ложку красного кайенского перца.
  2. Смесью присыпать курицу со всех сторон, выложить на противень на спинку, печь курицу с кунжутом и имбирем в течение 20 – 25 минут при температуре 215 градусов до образования коричневатой хрустящей корочки.