Сложность: просто
Кухня: Итальянская кухня
Ингредиенты:
- телячья вырезка 700-800 г
- вино белое сухое 50 г
- масло сливочное 50 г
- бекон панчетта 50 г
Приготовление
- Взять нарезку телятины. Обмотать каждый кусочек мяса беконом или сырной ветчиной, закрепить ниткой.
- Растопить сливочное масло в кастрюльке с непригораемым дном и высокими стенками. Переложить мясо, чуть-чуть обжарить, переворачивая время от времени, крышкой не накрывать.
- Когда мясо станет румяным – минут через пятнадцать налить белое вино, не накрывая крышкой, томить мясо, пока вино не испарится почти полностью. Нужно следить, чтобы мясо не прилипло ко дну.
- Разогреть духовку до 180 градусов, положить мясо в формочку, полить соусом, оставшимся в кастрюльке, отправить в духовку. Переворачивать мясо каждые пятнадцать минут, поливать соусом, образовавшимся в формочке.
- Минут через сорок убавить температуру до 150 градусов, запекать мясо еще шестьдесят минут, переворачивать телятину в беконе через каждые двадцать минут.