Сложность: средняя
Кухня: Украинская кухня
Ингредиенты:
- 500 г филе индейки
- 250 мл бульона
- 5 свежих яблок (кисло-сладких)
- 2 ст.л. сметаны
- 2 ст.л. муки
- 1-1,5 ст.л. сливочного масла
- 1 головка репчатого лука
- 1 корень петрушки
- 1 морковь
- 1/2 стакана тертого сыра
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Отделить с грудки индейки филе, вырезать сухожилия, натереть солью смешанной с перцем и завернуть в рулет, перевязать шпагатом и дать чуть постоять.
- Положить рулет в сотейник, залить водой, добавить петрушку, морковь и лук, дать закипеть, убавить огонь до минимума и варить до готовности.
- Порезать очищенные от кожуры яблоки без сердцевины на дольки.
- Достать готовый рулет, порезать на порционные куски, переложит на сковороду. Обложить мясо со всех сторон яблоками, залить соусом из муки и сметаны, посыпать сыром и отправить до зарумянивания в духовку.
- Запеченное с яблоками и сыром филе индейки – отличное горячее блюдо для любого праздничного стола.