Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
для баклажанов:
- баклажаны 2 шт.
- яйца 2 шт.
- сухари панировочные 2 стакана
- сыр пармезан 1/4 стакана
- вода 1 ст.л.
- масло растительное
для начинки:
- сыр рикотта 450 г
- базилик 10 г
- яичный белок 1 шт.
- сыр пармезан 1/4 стакана
- чеснок 1,5 ч.л.
- перец красный молотый 1/2 ч.л.
- соль 1/4 ч.л.
дополнительно:
- томатная паста 680 г
- сыр моцарелла 225 г
- сыр фонтина 85 г
Приготовление
- Разогреть духовку. Взбить яйца и столовую ложку воды. Во второй посуде соединить сухарики и тертый пармезан. Баклажан порезать на диски и окунать каждый сначала в яйца, потом обвалять в сухариках. Выложить на противень, поставить минут на тридцать в духовку. За это время один раз необходимо перевернуть противень другой стороной для равномерного запекания.
- Приготовить начинку: соединить базилик и другие шесть ингредиентов, кроме яиц. Положить на дно емкости для запекания половину стакана начинки. Потом слой баклажанов. На них положить 3/4 томатного соуса, половину стакана сырно-творожной начинки, 1/3 моцареллы, 1/4 фонтины. Положить так же еще один слой, закончить необходимо томат-пастой.
- Накрыть емкость фольгой, поставить минут на 35 в духовку. Убрать фольгу, посыпать оставшейся частью моцареллы и фонтины. Готовить запеченные баклажаны «Пармеджано» еще минут десять – сыр должен расплавится, а соус закипеть. Остудить и подавать.