Вкусо.ру

Запеченные грибы с лимоном и сыром

Категории: Вторые блюда

Все знают, что лимон – кладезь аскорбиновой кислоты. Он также содержит много витаминов группы В, которые борются с бессонницей, осенней хандрой, избавляет от перхоти и прыщей. Лимоны появились в Европе из Индии во времена Александра Македонского, их так и звали – «индийские яблоки».

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • грибы 500 г
  • лимон 1 шт.
  • сыр твердый 4 ст.л.
  • масло оливковое 2-4 ст.л.
  • тимьян свежий 1 ст.л.
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление

  1. Натереть цедру одного лимона, смешать её с нарезанным свежим тимьяном (богородской травой), оливковым маслом. Нарезать любые грибы, выложить в блюдо для запекания, сбрызнуть половиной лимонной смеси, соль, перец – по вкусу. Печь 10 минут. Посыпать грибную массу тертым сыром и печь еще пять минут, влить оставшуюся смесь и лимонный сок.