Все знают, что лимон – кладезь аскорбиновой кислоты. Он также содержит много витаминов группы В, которые борются с бессонницей, осенней хандрой, избавляет от перхоти и прыщей. Лимоны появились в Европе из Индии во времена Александра Македонского, их так и звали – «индийские яблоки».
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- грибы 500 г
- лимон 1 шт.
- сыр твердый 4 ст.л.
- масло оливковое 2-4 ст.л.
- тимьян свежий 1 ст.л.
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Натереть цедру одного лимона, смешать её с нарезанным свежим тимьяном (богородской травой), оливковым маслом. Нарезать любые грибы, выложить в блюдо для запекания, сбрызнуть половиной лимонной смеси, соль, перец – по вкусу. Печь 10 минут. Посыпать грибную массу тертым сыром и печь еще пять минут, влить оставшуюся смесь и лимонный сок.