Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- куриная грудка 4 шт.
- помидоры черри 500 г
- нут консервированный 425 г
- йогурт греческий 1 стакан
- чеснок 4 зубчика
- масло оливковое 5 ст.л.
- паприка копченая 1 ст.л.
- соль 2 ч.л.
- тмин молотый 1 ч.л.
- паприка сладкая 1 ч.л.
- перец черный молотый 1 ч.л.
- перец красный молотый 1/2 ч.л.
- кинза 30 г
Приготовление
- Нагреть духовку до 225 градусов. Соединить чеснок, масло, специи в маленькой емкости.
- Отдельно соединить йогурт и пару ложек масла со специями.
- Грудки разрезать на несколько частей, намазать несколькими ложками масла со специями, посолить. Выложить на противень.
- Соединить в отдельной емкости помидоры, нут (жидкость из банки предварительно слить) и половину измельченной кинзы. Добавить йогурт, размешать.
- Положить помидоры, кинзу и нут с йогуртом вокруг куриных грудок. Отправить на 20-30 минут в духовку.
- Подавать запеченные куриные грудки с нутом в томатах, посыпав свежей кинзой.