Вкусо.ру

Запеченные куриные грудки с нутом в томатах

Категории: Вторые блюда

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • куриная грудка 4 шт.
  • помидоры черри 500 г
  • нут консервированный 425 г
  • йогурт греческий 1 стакан
  • чеснок 4 зубчика
  • масло оливковое 5 ст.л.
  • паприка копченая 1 ст.л.
  • соль 2 ч.л.
  • тмин молотый 1 ч.л.
  • паприка сладкая 1 ч.л.
  • перец черный молотый 1 ч.л.
  • перец красный молотый 1/2 ч.л.
  • кинза 30 г

Приготовление

  1. Нагреть духовку до 225 градусов. Соединить чеснок, масло, специи в маленькой емкости.
  2. Отдельно соединить йогурт и пару ложек масла со специями.
  3. Грудки разрезать на несколько частей, намазать несколькими ложками масла со специями, посолить. Выложить на противень.
  4. Соединить в отдельной емкости помидоры, нут (жидкость из банки предварительно слить) и половину измельченной кинзы. Добавить йогурт, размешать.
  5. Положить помидоры, кинзу и нут с йогуртом вокруг куриных грудок. Отправить на 20-30 минут в духовку.
  6. Подавать запеченные куриные грудки с нутом в томатах, посыпав свежей кинзой.