Вершину национальной кухни, пельмени, можно не только варить, но и запекать. Для приготовления этого блюда использованы изделия, купленные в магазине. Их можно заменить на домашние, приготовленные с любым фаршем, смесью разных фаршей, и специями.
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- пельмени 400 г
- сметана 200 г
- вода 200 г
- сыр твердый 150 г
- масло оливковое 20 г
- томатная паста 2 ст.л.
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Форму для выпекания смазать оливковым маслом. На дно выложить замороженные пельмени из магазина. Смешать сметану, томатную пасту, воду, посолить и поперчить по вкусу. Вылить соус на пельмени, печь в духовке при 190 градусах в течение получаса. За пять минут до готовности посыпать пельмени в сметанно-томатном соусе тертым сыром и допечь до образования румяной корочки.