Сложность: просто
Кухня: Интернациональная кухня
Ингредиенты:
- баклажаны 500 г
- грибы 300 г
- помидоры 250 г
- сметана 200 г
- сыр твердый 100 г
- брынза 50 г
- куркума 1 ч.л.
- чеснок 3 зубчика
- соль
Приготовление
- Баклажаны порезать кружочками (около 1 сантиметра), посолить и отставить. Грибы порезать пластинками (если большие, то кубиками), чеснок мелко нашинковать, перемешать со специями и сметаной.
- Брынзу и сыр потереть на мелкой терке (можно и без брынзы), помидоры порезать кружочками. Баклажаны еще раз промыть и по необходимости опять посолить. Взять форму для выпекания, смазать маслом, уложить баклажаны, затем грибы, а потом помидоры.
- Смазать сверху смесью со сметаной, присыпать смесью брынзы и сыра. Запечь в духовке примерно полчаса (180 градусов). Запеченные под сыром баклажаны с грибами вынуть из духовки и подать на стол.