Вкусо.ру

Запеченные яблоки с начинкой из орехов и изюма

Категории: Десерты

Простой и вкусный десерт, быстро готовится, аппетитно выглядит. Можно варьировать ингредиенты начинки, что создает большое поле для кулинарного творчества и полета фантазии.

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • яблоки 1 шт.
  • йогурт 50 мл
  • грецкие орехи 30 г
  • изюм 30 г
  • мед 15 г
  • сок лимона 5 мл
  • цедра апельсиновая

Приготовление

  1. Крупные, спелые, яблоки вымыть, срезать верхнюю часть. Аккуратно вырезать сердцевину так, чтобы плод не развалился, толщина стенок должна быть в полсантиметра.
  2. Нарезать изюм без косточек, порубить грецкий орех, смешать. Всыпать начинку в яблоко. Печь при 180 градусах 20 – 25 минут.
  3. Приготовить соус: смешать йогурт, немного мёда, тертую цедру апельсина и сок лимона по вкусу. Соус должен постоять примерно полчаса. Полить готовые запеченные яблоки с начинкой из орехов и изюма.