Запеченные яблоки с начинкой из орехов и изюма

Простой и вкусный десерт, быстро готовится, аппетитно выглядит. Можно варьировать ингредиенты начинки, что создает большое поле для кулинарного творчества и полета фантазии.
Простые рецепты
Автор рецепта

Ингредиенты

  • яблоки
    1 шт.
  • йогурт
    50 мл
  • грецкие орехи
    30 г
  • изюм
    30 г
  • мед
    15 г
  • сок лимона
    5 мл
  • цедра апельсиновая
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Крупные, спелые, яблоки вымыть, срезать верхнюю часть. Аккуратно вырезать сердцевину так, чтобы плод не развалился, толщина стенок должна быть в полсантиметра.
  • Нарезать изюм без косточек, порубить грецкий орех, смешать. Всыпать начинку в яблоко. Печь при 180 градусах 20 – 25 минут.
  • Приготовить соус: смешать йогурт, немного мёда, тертую цедру апельсина и сок лимона по вкусу. Соус должен постоять примерно полчаса. Полить готовые запеченные яблоки с начинкой из орехов и изюма.

Совет

Для начинки можно использовать другие орехи, вместо винограда – курагу или другие, предварительно распаренные и мелко нарезанные, сухофрукты. Готовый десерт посыпать сахарной пудрой. Вместо йогуртового, можно использовать любой ягодный или фруктовый соус. Таким же образом можно нафаршировать груши, если разрезать их на две половинки вдоль и аккуратно вынуть сердцевину.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог