Вкусо.ру

Запеченный картофель с вустерским соусом

Категории: Вторые блюда

В состав блюда входит Вустерский соус, это придает обычному картофелю буквально королевский вкус. Стол в Великобритании без этого соуса считается бедным.

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • картофель 5 шт.
  • сметана 1 стакан
  • петрушка 1 ст.л.
  • соус вустерский 2 ч.л.
  • лук зеленый 1 ч.л.
  • укроп 1 ч.л.
  • соль 1 ч.л.
  • перец черный молотый 1/2 ч.л.
  • чеснок 1 зубчик

Приготовление

  1. Клубни картофеля вымыть, тщательно очистить кожуру щеткой. Выложить на выстеленный пергаментом противень, в нескольких местах наколоть вилкой, полить маслом. Посолить, печь в течение 75–90 минут при температуре 175 градусов.
  2. Смешать давленый чеснок, сметану, рубленую зелень лука и укропа, петрушки, соль и молотый перец. Влить Вустерский соус. Готовую, испеченную, картошку разрезать не до конца, наполнить сметанной начинкой. Ее можно еще посыпать свежей рубленой зеленью.