Вкусо.ру

Запеченный картофель в молоке в духовке

Категории: Вторые блюда

Блюдо из детства, такое вкусное кушанье готовили наши бабушки. Блюдо простое, важно его правильно приготовить и выбрать качественные продукты.

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • картофель 1 кг
  • молоко 1 л
  • масло сливочное 100 г
  • лук репчатый 1 головка
  • перец черный молотый
  • специи
  • соль

Приготовление

  1. Тщательно вымыть, очистить и нарезать кружочками клубни картофеля. Репчатый лук нарезать кубиками. Оба ингредиента смешать, добавить соль и молотый перец, любые сухие специи. Массу выложить в форму для запекания слоем в пять сантиметров, залить молоком. Поверх запеканки выложить нарезанное кусочками сливочное масло.
  2. Печь при температуре 200 градусов в течение 15 минут, затем температуру убавить до 150 градусов, печь еще 40 минут. Еще вариант: сделать температуру минимальной и оставить блюдо в духовке на 2–3 часа. При подаче посыпать запеченный картофель в молоке зеленым луком.