Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- помидоры 1 кг
- бульон 800 г
- сыр пармезан 150 г
- лук репчатый 3 головки
- перец черный молотый
- масло оливковое
- хлеб белый
- чеснок
- соль
Приготовление
- Обжарить нашинкованный лук и чеснок, добавить кусочки помидоров, перемешать обжарить пару минут, влить бульон, добавить кусочка хлеба (3 больших), порезанного на кубики и без корок, массу подсолить и поперчить. Тушить на малом огне под крышкой около 40 минут.
- Разлить томатный суп по горшочкам, положить в каждый по куску хлеба, хорошо натертого чесноком, присыпать сырной стружкой, побрызгать маслом, убрать запекаться в духовку.