Сложность: просто
Кухня: Интернациональная кухня
Ингредиенты:
- кефир 500 мл
- сыр твердый 150 г
- картофель 10 шт.
- лук репчатый 1 головка
- чеснок 3 зубчика
- перец черный молотый
- укроп
- соль
Приготовление
- Очистить и нарезать картофель. Выложить его ломтики на противень. Лук нарезать на полукольца и обжарить на масле 3–5 минут. Натереть сыр. Обжаренный лук выложить на картофель. Кефир смешать с солью, чесноком, зеленью и перцем.
- Картофель с луком полить соусом и поставить на 30 мин. в разогретую духовку. Блюдо посыпать сыром и поставить выпекаться еще на 15 минут. Запеченный в кефире картофель подавать на стол порционно, в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо.