Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- мясной фарш 750-1000 г
- хлеб белый 200 г
- сыр Фета 200 г
- картофель 5-6 шт.
- лук репчатый 2 шт.
- яйца 2 шт.
- перец сладкий болгарский 1 шт.
- кабачок/цукини 1 шт.
- горчица 2 ч.л.
- перец черный молотый
- тимьян
- соль
Приготовление
- В холодной воде замочить ломтики белого хлеба, очищенный репчатый лук измельчить в очень мелкие кубики. Мелкими кубиками нарезать помытый болгарский перец и сыр фета. Вымытые цукини нарезать вдоль тонкими полосками и обжарить их в горячем масле (растительном) в течение 5 минут.
- Тщательно перемешать фарш с хлебом (отжатым), яйцом, горчицей, луком и тимьяном. Добавить к фаршу сыр и болгарский перец, соль и молотый перец и снова перемешать. Поделить получившуюся мясную массу на две одинаковые части.
- Форму выстелить бумагой для выпечки и первым слоем распределить по ней одну часть фарша, придав продолговатую овальную форму. Вторым слоем выложить обжаренные полоски цукини, закрыть их оставшейся частью фарша.
- Крупно натереть очищенный картофель, отжать всю жидкость, добавить соль и перемешать. Распределить, слегка придавливая, картофель по верху и бокам будущей запеканки. Готовится запеканка из фарша в картофельной шубке в духовке в течение 1-1,5 часов при 200 градусах.