Запеканка из фарша в картофельной шубке

Простые рецепты
Автор рецепта

Ингредиенты

  • мясной фарш
    750-1000 г
  • хлеб белый
    200 г
  • сыр Фета
    200 г
  • картофель
    5-6 шт.
  • лук репчатый
    2 шт.
  • яйца
    2 шт.
  • перец сладкий болгарский
    1 шт.
  • кабачок/цукини
    1 шт.
  • горчица
    2 ч.л.
  • перец черный молотый
  • тимьян
  • соль
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • В холодной воде замочить ломтики белого хлеба, очищенный репчатый лук измельчить в очень мелкие кубики. Мелкими кубиками нарезать помытый болгарский перец и сыр фета. Вымытые цукини нарезать вдоль тонкими полосками и обжарить их в горячем масле (растительном) в течение 5 минут.
  • Тщательно перемешать фарш с хлебом (отжатым), яйцом, горчицей, луком и тимьяном. Добавить к фаршу сыр и болгарский перец, соль и молотый перец и снова перемешать. Поделить получившуюся мясную массу на две одинаковые части.
  • Форму выстелить бумагой для выпечки и первым слоем распределить по ней одну часть фарша, придав продолговатую овальную форму. Вторым слоем выложить обжаренные полоски цукини, закрыть их оставшейся частью фарша.
  • Крупно натереть очищенный картофель, отжать всю жидкость, добавить соль и перемешать. Распределить, слегка придавливая, картофель по верху и бокам будущей запеканки. Готовится запеканка из фарша в картофельной шубке в духовке в течение 1-1,5 часов при 200 градусах.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог