Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- кабачки 1 кг
- сыр твердый 300 г
- сыр фета 300 г
- масло оливковое 50 мл
- зелень 20-30 г
- яйца 4 шт.
- лук репчатый 2 головки
- чеснок 2-3 зубчика
- соль 2 щепотки
Приготовление
- Натереть кабачки, разогреть сковороду, налить оливковое масло, обжарить тертые кабачки. Выложить на дуршлаг, подождать, пока стечет жидкость. Обжарить на сковороде измельченный чеснок и лук.
- Взбить в емкости венчиком яйца с солью. Взять любой мягкий сыр, например, фету. Измельчить вилкой сыр и смешать с измельченной зеленью. Вылить туда яичную смесь.
- Выложить смесь из кабачков, сыра, яиц, чеснока, зелени и лука в формочку для выпекания, смазанную маслом. Посыпать все сыром. Поставить запеканку из кабачка с сыром фета на тридцать минут в духовку, соблюдая температуру 180 градусов.