Запеканка из кабачка с сыром фета
1 389
Сложность Низкая
Ингредиенты
- кабачки1 кг
- сыр твердый300 г
- сыр фета300 г
- масло оливковое50 мл
- зелень20-30 г
- яйца4 шт.
- лук репчатый2 головки
- чеснок2-3 зубчика
- соль2 щепотки
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Натереть кабачки, разогреть сковороду, налить оливковое масло, обжарить тертые кабачки. Выложить на дуршлаг, подождать, пока стечет жидкость. Обжарить на сковороде измельченный чеснок и лук.
- Взбить в емкости венчиком яйца с солью. Взять любой мягкий сыр, например, фету. Измельчить вилкой сыр и смешать с измельченной зеленью. Вылить туда яичную смесь.
- Выложить смесь из кабачков, сыра, яиц, чеснока, зелени и лука в формочку для выпекания, смазанную маслом. Посыпать все сыром. Поставить запеканку из кабачка с сыром фета на тридцать минут в духовку, соблюдая температуру 180 градусов.
Фотоотчеты
Похожие рецепты