Сложность: средняя
Кухня: Интернациональная кухня
Ингредиенты:
- молоко 600 мл
- сыр твердый 300 г
- макароны 200 г
- масло сливочное 40 г
- морковь 2 шт.
- мука 3 ст.л.
- соль 2 щепотки
- перец черный молотый
Приготовление
- Морковь и сыр измельчить с помощью терки. В жаропрочной посуде смешать молоко, масло, муку, сдобрить солью и специями, варить до загустения, на среднем огне, постоянно помешивая. В готовый соус добавить часть натертого сыра. Предварительно отваренные макароны смешать с морковью, залить соусом.
- Часть макарон уложить в форму и засыпать частью сыра, выложить оставшиеся макароны и посыпать остатками сыра. Запеканку готовить при 180 градусах, в течение 25 минут прикрыв фольгой, потом еще 40 минут без фольги. Запеканку из макарон под молочным соусом порционно нарезать и кушать горячей.