Простая сытная запеканка с мясом, ее можно приготовить на следующий день из оставшихся от ужина макарон.
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- молоко 300 мл
- куриное филе 200-250 г
- макароны 200 г
- перец сладкий болгарский 150 г
- сыр твердый 100 г
- яйца 2-3 шт.
- лук репчатый 2 головки
- морковь 1 шт.
- чеснок 3 зубчика
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Обжарить кубики лука на масле до изменения цвета на золотистый, добавить тертую морковь, соломку болгарского перца, приправить молотым перцем, присолить, перемешать, слегка обжарить, добавить пару-тройку порубленных зубчиков чеснока.
- Макароны проварить после закипания пару минут, сцедить, перемешать с маслом. Мясо курицы порезать на небольшие кусочки. Смешать молоко с яйцами, всыпать измельченный сыр, зелень, соль (желательно мелкого помола), перец, хорошо взбить.
- Выложить ингредиенты запеканки из макарон с овощами и куриным мясом в форму в следующем порядке. Первым слоем будет макаронный, затем овощной и последний мясной, залитый яично-молочной смесью. Отправить форму на полчаса в духовку температурой 180 градусов.