Вкусо.ру

Запеканка из мясного фарша с начинкой из цуккини

Категории: Вторые блюда

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • мясной фарш 750-950 г
  • кабачок/цуккини 300 г
  • хлеб белый 200 г
  • сыр Фета 200 г
  • картофель 5-6 шт.
  • яйца 2 шт.
  • перец сладкий болгарский 1 шт.
  • лук репчатый 2 головки
  • горчица 2 ч.л.
  • перец черный молотый
  • тимьян
  • соль

Приготовление

  1. Порезать болгарский красный сладкий перец, репчатый лук и сыр на небольшие кубики, хлеб залить небольшим количеством воды. Разогреть в сковороде масло, порезать кабачки на тонкие полоски с помощью ножа для чистки картофеля и др. овощей, переложить в сковороду, жарить около 5 минут.
  2. Смешать яйца с готовым мясным фаршем и отжатым хлебом, добавить лук, приправить перцем, горчицей, тимьяном, солью, вымесить, как следует. Добавить к фаршу кубики «Феты» и перца, перемешать еще раз, поделить на две части одинаковые по объему.
  3. Выстелить форму бумагой для выпечки, положить половину подготовленного фарша, разложить по его поверхности равномерным слоем пластинки обжаренного кабачка, накрыть второй половиной фарша. Включить для прогрева до 200 градусов духовку.
  4. Натереть крупно картофель, присолить, отжать выделившийся сок, выложить ровным слоем поверх фарша, слегка аккуратно придавить ладонью. Поставить форму с запеканкой из мясного фарша с начинкой из цуккини в разогретую духовку примерно на час.