Запеканка из мясного фарша с начинкой из цуккини
205
Сложность Средняя
Ингредиенты
- мясной фарш750-950 г
- кабачок/цуккини300 г
- хлеб белый200 г
- сыр Фета200 г
- картофель5-6 шт.
- яйца2 шт.
- перец сладкий болгарский1 шт.
- лук репчатый2 головки
- горчица2 ч.л.
- перец черный молотый
- тимьян
- соль
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Порезать болгарский красный сладкий перец, репчатый лук и сыр на небольшие кубики, хлеб залить небольшим количеством воды. Разогреть в сковороде масло, порезать кабачки на тонкие полоски с помощью ножа для чистки картофеля и др. овощей, переложить в сковороду, жарить около 5 минут.
- Смешать яйца с готовым мясным фаршем и отжатым хлебом, добавить лук, приправить перцем, горчицей, тимьяном, солью, вымесить, как следует. Добавить к фаршу кубики «Феты» и перца, перемешать еще раз, поделить на две части одинаковые по объему.
- Выстелить форму бумагой для выпечки, положить половину подготовленного фарша, разложить по его поверхности равномерным слоем пластинки обжаренного кабачка, накрыть второй половиной фарша. Включить для прогрева до 200 градусов духовку.
- Натереть крупно картофель, присолить, отжать выделившийся сок, выложить ровным слоем поверх фарша, слегка аккуратно придавить ладонью. Поставить форму с запеканкой из мясного фарша с начинкой из цуккини в разогретую духовку примерно на час.
Фотоотчеты
Похожие рецепты