Вкусо.ру

Запеканка из риса с курицей, овощами и грибами

Категории: Вторые блюда

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • бульон куриный 600 мл
  • куриная грудка 300 г
  • шампиньоны 300 г
  • рис 300 г
  • сметана 150 г
  • сыр твердый 100 г
  • яйца 3 шт.
  • перец болгарский красный 2 шт.
  • лук репчатый 1 головка
  • масло оливковое 2-3 ст.л.
  • зеленый горошек замороженный 2 ст.л.
  • перец черный молотый
  • специи
  • соль

Приготовление

  1. Обжарить отдельно друг от друга лук, сладкий перец и шампиньоны. Отваривать в подсоленной воде рис минут десять, пополоскать, остудить. Мелко порезать куриную грудку, обжарить, посыпать специями. Смешать мясо с рисом и овощами, размешать.
  2. Соединить половину сыра, яйца и сметану, залить рисо-овоще-мясную массу. Намазать формочку оливковым маслом, положить массу, посыпать остальным сыром. Готовить запеканка из риса с курицей, овощами и грибами минут 25, соблюдая температуру 200 градусов.