Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- бульон куриный 600 мл
- куриная грудка 300 г
- шампиньоны 300 г
- рис 300 г
- сметана 150 г
- сыр твердый 100 г
- яйца 3 шт.
- перец болгарский красный 2 шт.
- лук репчатый 1 головка
- масло оливковое 2-3 ст.л.
- зеленый горошек замороженный 2 ст.л.
- перец черный молотый
- специи
- соль
Приготовление
- Обжарить отдельно друг от друга лук, сладкий перец и шампиньоны. Отваривать в подсоленной воде рис минут десять, пополоскать, остудить. Мелко порезать куриную грудку, обжарить, посыпать специями. Смешать мясо с рисом и овощами, размешать.
- Соединить половину сыра, яйца и сметану, залить рисо-овоще-мясную массу. Намазать формочку оливковым маслом, положить массу, посыпать остальным сыром. Готовить запеканка из риса с курицей, овощами и грибами минут 25, соблюдая температуру 200 градусов.